sábado, 24 de enero de 2009

Platos tipicos Venezolanos

Uno de los valores más importantes de cada cultura es su identidad nacional. Aunque todos los hombres y mujeres son iguales, cada cultura tiene rasgos que identifican a las personas como el color de la piel, forma de hablar, costumbres, cultura, tradiciones, comida, entre otras. Venezuela no es excepción, aunque se ha incrementado el intercambio con otros países y culturas, modificado algunas manifestaciones, debido al avance de la ciencia y las comunicaciones, todavía se mantienen tradiciones como las canciones, refranes, coplas, adivinanzas, alimentos y platos típicos. Los alimentos y los platos típicos en particular, expresan la originalidad y las características propias de una nación.
La cocina nacional está constituida por algunas preparaciones que han superado los límites regionales o locales y son consumidas sin excepción, en todo el territorio del país. Las comidas son nacionales cuando no se consumen en otros países del mundo de la misma manera como se consumen en una nación en particular.
En la gastronomía venezolana se combinan las costumbres alimenticias heredadas de los indígenas y los aportes provenientes de Europa y África, y en menor medida de Asia.
Algunos de estos platos tipicos Venezolanos son:
Cuajado de Morrocoy
Cuajado de Chucho Salado
Sopa Chungute o Baile
Cuajado Oriental
Carite en Escabeche
Casabe
Ajiceros
Bollos Pelones
Chivo en Coco
Arroz con Pollo
Cachapas de Hoja
Lomo de Cochino al Ron
Lomo de Cochino Tachirense
Buñuelos de Yuca
Explosión Marina
Pastelitos de Plátano
El Pisillo
Bollitos Pelones
Arepa e' Huevo
Arroz Granjero
Picadillo o Picote
Carite en Escabeche
Mojo Trujillano
Pizca Andina
Yoyitos de Plátano
Cochino Frito
El Funche
Arepa Pelada con Chivo Guisado
Iguana Guisada
Mondongo de Chivo
Sopa de Quinchoncho
Asado Negro
Ajiceros
Arroz Aguao o Sopao
Sancocho
Guasacaca
7. Paloapique
Mojito de Cilantro
Patacones Rellenos
Desayunos Venezolanos:
Arepas de Harina de Trigo, Arepitas Dulces de Anís, Cachapas de Hoja, Cachapas de Budare, Perico Criollo
Arepa Asada
Buñuelos Salados de Yuca
Chuletas de Carne a la Venezolana
Mondongo 1
Pabellón Criollo
Celse Coriano
Sancocho de Pescado Fresco a la Margariteña
Hervido de Pescado Guisado al Estilo Juan Griego
Sopa Caraqueña de Pescado
Cazon Guisado con Papas
Polenta Criolla
Aguaito de Pollo
Caraotas Blancas Pisadas
Ceviche
Mondongo
Sardinas Empanadas / Sardinas Fritas
Arroz con Chipichipi
Consomé de Chipichipi
Hervido de Carne
Hervido de Gallina
Sopa de Costilla de Res
Sopa de Rabo
Hervido de Pescado
Entre otros que iremos mencionando a lo largo de las siguientes entradas.
Publicado por: Ilsmar Pinto C.I: 18.757.075
Seccion: 4M11EI
Fuente de informacion: Www.google.com

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